Sabtu, 04 Oktober 2008

17th Birthday Project

june 16th 2008 i celebrated my 17th birthday. acaranya (setelah meninjau berbagai tempat) berlangsung di Maha Lounge BEJ. proses menuju acaranya dimulai dr sebulan sebelumnya. gw dibantu oleh mba ayu (one of my friends sista) mulai ngebuat detail acara. emang gw sengaja ikut terjun langsung dan ga pk EO besar yg berpaket untuk meminimalisir budget. acara yg tdnya privat party, smakin lama smakin nambah invitationnya,hahaha.. konsepnya bernuansa purple (i heart purple), backsound nya absolutely jazz, decornya semi vintage classy sexy, dan dresscodenya glamour sexy. stlh selesai draft yg isinya tempat, konsep,makanan,dll kita mlai cari detail2 yg lain.
salah satu detailnya adalah voto. gw nelv rissa (slh satu temen smp) yg hobby fotografi (shelovespic.deviantart.com), dia pnh janji u bantuin gw voto pas ultah nanti.
---sekilas bayangan adegan di msn (percakapan sdh dirangkum& modif, krn udh bnyk yg lupa, maaf kl ada ksalahan)
F: ris jd mau bantuin gw voto ga?
R:duh sorry fien, kamera gw rusak. gn aja deh, lo divotoin sm temen gw mau ga?temennya ica jg
F:lah mana gw kenal, udahdeh lo aja. kan lo udah janji
I (ica, slh satu temen smp jg, masuk ke forum):ooh lo mau di voto fin? mau gw make up?
R:nih fin DA nya, lo mau di foto sm sapa
pare(engkongpare.deviantart.com)
cecep(ciplukk.deviantart.com)
F:mau ca, waa keren2 votonya, tp gw g kenal ris
I:udh gpp, kl mau gw bilangin nih
beberapa saat kemudian...
I:fin, orangnya ngajak ketemu dulu buat ngomongin konsep
F:waduhh ca, ga enak gw masa g kenal minta voto seenaknya
akirnya berhubung waktu itu ada Runway Show 'Fashion First' di sency, dan gw perform disitu bareng Dimi (nanti akan kt bahas), alhasil kt janjian di sana. stlh ngbrl konsep brg ica pare ccp, kita atur jadwal voto.
-------
foto session 1 bertempat di Maha Lounge, ica ngabarin kl dia gbs ikut dtg, jd gw make up sendiri. janji gw dtg jam 7 ternyata krn jalanan sangat amat supa dupa(lebay on) macet, dgn panik kacau ga enak gw telat 1 jam. sampe sana, yg gw kira yg bakal voto cm 2 orang, tiba2 jadi 6 orang, yg berarti yg nunggu gw dtg telat adlh 6 orang. 'parah' itu yg ada dipikiran gw saat itu, bener2 ga enak bgt deh pokoknya udh telat, tp mau ngmg apa sama takdir. krn pencahayaan yg sangat minimalis di Maha, akirnya kt bkn satu session lagi di Kota jam 6 pagi. udh dress up pagi2, trs gw tlp ccp ga diangkat2. jedeng..... panik bgt gw udh make up tau 2 gjd, hahahaha, malu diketawain kluarga.. trs gw telv raja (theartofrex.deviantart.com) yg kata ccp bakal ikut memvoto, ehh
tnyata gw bangunin org tidur, trs gw tanya jd voto apa ga, dia jawab:'ohh belum2, belum dikirimin lagi'. aga bingung dgn jwbannya yg g sesuai, panik sekaligus ga enak, akhirnya gw iya2in aja,haha.. finally bbrp sat kemudian
C: Sorry ketiduran, br pulang syuting soalnya (btw, dia itu slh satu pemain sinetron yg booming wkt jaman kt sd dulu,hehehe)
F:oh ok2 , gpp (dgn sedikit lega)
akhirnya di kota tua sdh menunggu handika(handika10.deviantart.com) , lalu disusul ccp dan freddy(afvoetomath.deviantart.com), dan pare pun datang saat voto2nya sdh slesai..
fyi, yg ikut terlibat pemotretan selain diatas: tebhe(tebhe.deviantart.com), nasha(phoenixcomments.deviantart.com)
--------
untuk pengisi acara, stlh ber nego dgn pihak setempat akhirnya gw berhasil minta home band yg ada saxophone nya yg nama vocalistnya adlh valent. lalu guest starnya, stlh membujuk bujuk dgn memelas sm mba Dimi & Fullhouse, akhirnya mreka mau nyumbang nyanyi. Lalu stlh melobby dan membujuk memelas dengan ka Adit, dia jg mau nyumbang nyanyi akustikan. sip! jadilah sudah :)
----------
untuk kostum dengan (lagi2) membujuk biar dimurahin (hehe) akhirnya dibikinin baju sama mas Hasto. udah gt dia bilang 'aksesoris nanti dr aku aja smuanya, biar jd hadiah ultah' trs mau sok2an victoria secret *gyahahahaha , waa langsung kegirangan :D lalu mc nya gw mencoba nge lobby ka ojiep (slh satu anggota elfa's choir), setelah sms berapa kali sambil tetap memelas akhirnya tersepakati lah harga,hehe
-----------
untuk makanan dllnya sebagian besar udh paket dr tempatnya, tp gw nambahin sedikit makanan seperti chocolate fountain dan cupcakes (yg jadi bday cake nya) dgn harga yg sgt sgt menyenangkan yg bhasil gw dpt dgn googling2 orang jualan di internet (thx to technology), trs spy lbh ok, gw meminjam gelas yg bagus2 dr Maha u gw isi dgn fruit juice yg gw bli sendiri d Carrefour. namun ternyata banyak orang yg kesenengan awalnya lalu tertipu mengira itu adlh wine krn warnanya menggoda. pdhal wine yg asli hanya u gw, kluarga &kerabat dekat aja yg lgs dianter mas2nya,hahahaha....
-----------
di hari H nya, gw sgt terbantu bgt (lagi2) krn dara, atika,ifa,anti,silvi mau bantuin buat jd panitianya. selain itu si dara sm atika jg nenangin gw yg udh paniiiiiiik paraaaaaah bgt takut acaranya ga lancar. but alhamdulillah finally, acara bjalan lancar dgn bbagai kekurangan dan kelebihan.
thank you soo much especially to God Allah swt and my parents :)
heart u all

Thank You All !!! :D :D
*atas ke bawah:1.voto acara,2.invitationnya(hasil voto sesi 1),3.voto sesi 2

1 komentar:

Ifa mengatakan...

oke fin, hahaa
eh gue kira itu wine beneran loh, lol