Jumat, 31 Oktober 2008

social poem

terbangunku dalam hening
semilir angin menusuk tubuh
matahari tersenyum menyambut pagi
kupejamkan mata mengucap syukur pada illahi
khayalanku menembus ruang imajinasi

rentetan gedung megah,mesin mutakhir, dan produk kimia
hadir silih berganti didalam benak
layaknya latar dalam suatu lakon
lakon kehancuran
manusia arogan tersenyum puas
bangga akan kesuksesan fana yg mereka sebut ekonomi,politik,dan antek2nya

dimanakah kau sahabat hijauku?
aku rindu nyanyi dan tarimu saat tertiup angin
warna warni bunga kini pudar, luntur tak berbekas
masih dapatkah kucium bau embun dipagi hari?
hujanpun dirasa sulit menangis
guntur menjerit, meronta, meringis tanpa singkup pasti
seperti partitur musik tersela fermata dan elemen lain
absurd, tak terkendali

panas merajai tubuh merasuk jiwa
teringat kontribusiku merusak alam tercinta
tidak, bukan hanya aku
kita semua,sadar maupun tidak
izinkan aku sejenak berduka yg mendalam
nistamu tak mampu kucegah
perbaikan dan perlambatan kan terus ku berusaha


(my real poem without rima. u PR bahasa indonesia sman 8 jakarta)

Selasa, 28 Oktober 2008

list


a. lookin for scholarship in science major such as engineering, pharmacy, and doctor
b. really wanna listen the story and read the music of Rectoverso by Dewi Lestari
c. can't wait to see my lomo's result!
d. still need improvement to socializing w others
e. family is number 1 priority. help to solve their problem

Jumat, 24 Oktober 2008

fall asleep rewards

this kinda funny. i told u i'm such a lazy student. i always fall asleep at school, no matter what subject were explain. on my birthday, shinta told to the entire guest that i loved to sleep at school. but it soo last year. today i try to focus on the matery, even when i try to listen, my brain still in a blank actually.



i got this awards from my 2nd grade's class friends. aniwei, this is so affecting. wondering how they considered on me, even when i enjoy my dream. hahaha lol.
happy 17th birthday to my buddy 'Hanica Relingga DARA Ayu'


all the good wishes for u my friend. big kiss :)

Kamis, 23 Oktober 2008

Dear God,

i'm not a good moslem enough.
u must hates me for that, yeah u should
but i need u to listen my heart
ur the only one that i believe
i really tired with my life
i walked alone
trying so hard to be tough
promise, i will not cry
but it's making me weak
world is a stage
i'm the part of it
lifes is a fake
ev'rybody loves a clown
i dont have any place to be safe
too much pain
inside and out
can't cheer up my self
.......................
...............
........
....
..
i can't continue
don't let them go
take me away
i wanna fly
safely

Jalan yang lurus itu sulit

berikut ini adalah salah satu hasil posting dr blog saya di fs on Friday,October 13th ,2006 tanpa di edit

berjalan di bumi ini dengan hati dan pikiran yang lurus memang sulit. orang bilang dengan berjalan lurus kita akan mendapat kedamaian. menurut saya semua itu klise. nyatanya justru jalan itu yang membuat kedamaian dan sesuatu yang berharga menjadi hilang. sedangkan para orang nyengnyong yang berjalan di jalan pintas justru mendapat nikmat. apakah saya harus berbelok ke jalan yang lebih sempit,kecil,kotor lalu keluar lebih dulu dijalan yang lebar dan luas menyerobot hak orang lalu bersenang senang? insyaallah tidak. diri saya mengatakan tidak. dan semoga iu tidak akan berubah untuk seterusnya. orang bilang proses itu lebih penting dari pada output. nyatanya manusia sekarang hanya memandang output saja. walaupun ada juga yang menghargai proses,tetapi intensitasnya masi rendah. pengakuan orang itu sangat penting, tetapi pengakuan dari diri sendiri yang paling tahu apa yang sudah kita jalani selama ini superduper lebih pentingkarena hanya kita yang paling tau apa yang sudah kita kerjakan, semua hal yg positif dan negatif dari perjalanan hidup selama ini. dan sekali lagi hal sperti itu menurut saya dapat memberikan kepuasan yang luar biasa dari pada tanggapan orang lain yang hanya melihat kita dari puncak gunung alpen dengan kaca mata hitam memakai tusuk gigi

Jumat, 17 Oktober 2008

36 hours sun shine? liar!

Rabu, 15 Oktober 2008

life

"promise yourself, no matter how difficult the problem life throws at you, that you will try as hard as you can to help yourself. You acknowledge that sometimes your efforts to help yourself may not result in success, as often being properly rewarded is not in your control."
(astrid)

everybody has their ebbtide
and me, my life is in a down side now
i have known when i'm in the heap life, someday, somewhere, my life will falling down
i'm thinking of it n draw up to fascinating
but the fact is not easier than i thought

it's hurting me to see the one that i really loves than myself usually cries every day, every night
it makes me sick to see the important person in my life get hectic with their works than enjoy their life
it makes me cry to know what my parents have to do to makes my life perfect, but i have no nothing to do for them
it makes me sad to feel a friends of mine had soo many tragedy (even i cant imagine) in their youth life
it makes me struck to know there's so many people out there will do anything to survive their life
sadly
i have too much thinking about others until i recognize my life was pretty destructive
no matter how i try so hard to be better, at the end the lamp just turn on and turn off again
when i'm in a fire to arrange my future, fastly i have no passion with that
when i'm happy having more time to care my self, i know that appearance is bullshit
no interest with education, nor career, nor arts,nor social life
everything just come very fast, continously, in my last important year,until i have no idea what the first thing i must finish it
need a person to share, ears to listen,mouth to give advice,shoulder to berth,hands to hold tight my hand and transfering power
but everybody has their dramatical life, n i dont wanna incubus them
i must handle on my own. i have to be strong.faced it. and stand up
cause everything must cover & ended with a smile
need self improvement. not only for social life, but also worth in my future's job. even really hard, but i'll make it true. wish me all good. big smile, cheers..

Minggu, 12 Oktober 2008

MOM, DAD, I LOVE U WITH ALL OF MY HEART
NEVER IMAGINE HOW TO LIVE WITHOUT U ALL
HARD TO SAY THIS WORDS IN FRONT OF U

t thank you for dealing such of my bad habit with all of ur patient until now

big hug...... :)




Vanilla Perfume

Perfume is a mixture of fragrant essential oils and aroma compounds, fixatives, and solvents used to give the human body, animals, objects, and living spaces a pleasant smell.
Vanilla is a flavoring derived from orchids of the genus Vanilla native to Mexico
(wikipedia) gw salah satu org yg addict sm perfume. dmanapun dan kapanpun, make perfume itu udh ritual wajib yg gbs ditinggalin. dari abis mandi,mau pergi,sampe tidur, gw sll pk perfume. dari bayi kt pasti udh pake wangi2an baik itu cologne, telon,dll. pertama kali gw pny parfum sendiri, waktu umur 4th. waktu itu ayah br dr luar kota,trs bawain oleh2 perfume anak2. bentuknya persegi,terus ada gambar baby mickey nya. sampe skrg gw ms bs ngebayangin baunya yg soft bgt ky cotton candy, walaupun samar2. berhubung mama jg suka bgt pake perfume, jd gw sring bagi2 pny nykp. nyokap gw orang yg gampang bosenan, sebotol aja blm abis,biasanya udh bli botol yg lain. wangi2nya jg dr yg classy bgt sampe yg sangat anak mudA,alhasil gw jd ketiban lengserannya. gw sering bgt ganti2 perfume. d
ari jaman2nya Benetton, bau2 maskulin ky CK, yg baunya soft bgt model2nya Gianni Versace yg packagenya kaleng gt,wangi2 floral ky SJP,wangi fruity nya Escada, sampe yg aga strong ky True Star. lama kelamaan gw menyadari kl wangi2 yg sering gw beli antara bau2 permen (Anna Sui),kue(Fantasy),floral&fruity. tp yg lbh sering dibeli sih yg bau2 permen/kue.



inilah perfume sensasional itu

suatu hari ketika ortu lg di Batam, gw nitip perfume Aquolina Pink Sugar. gw pernah liat perfume ini di Vogue, reviewnya bgs bgt. trs pas lg liat2 sephora, perfume ini jd slh satu best seller. krn penasaran, gw cari2 di stiap counter perfume di jakarta yg gw lewatin. tp hasilnya nihil. krn bingung mau nitip apa sm nyokap, akhirnya cb2 nitip perfume ini deh, dan ternyata ADA! begitu ortu sampe rmh, lgs cepet2 gw buka. pas nyium baunya, gila vanilla nya kerasa bgt, trs ada wangi manis caramelnya, smell sweet & warm.perfume ini gw cium2in terus saking gw sukanya. pas gw pk ini, rata2 pd blg perfume ini bau kue. bhubung gw tergila gila sm bau ini, jd mau kmana aja pasti sll pake perfume ini, even untuk tidur. bhubung gw jg suka aromatherapy, waktu di bali gw masuk ke salah satu toko, dsana gw nyium slh satu essential oil yg enakkkkk bgt, ternyata itu adalah wangi vanilla. pokoknya kl gw lg nyium bau yg menurut gw itu enak bgt,biasanya itu bau vanilla. and i realized that i'm crazy about VANILLA.

Selasa, 07 Oktober 2008

indonesian fashion

just arrive from grand indo nih. sbenernya hr ini silvi,atika,anti,ifa,shinta pd mau krmh, cm krn g jd, so i made a plan to go with my family. minggu lalu gw jg udh ksna bareng astrid, dan kt sempet liat alun2. krn gw sgt tertarik dgn ni tempat, so i check out this place again. alun2 it's like complete store yg berconcept indonesia. it's like when u go to metro, centro, or sogo (tp g sebesar itu jg sih). disini dijual furniture,jewelry,clothes,sampe resto yg smuanya bernuansa indonesia dan karya org2 indo jg. i love this concept, meskipun bbrp harga dsana ckp bikin tercengang. seperti harga sate yg bs mencapai 50rb, lalu barang2 yg bnyk di tanah abang or toko krajinan, ditempat ini harganya bs 3x lipatnya (hal ini bs dimaklumi sihh mengingat lokasi & image tempat ini sendiri). but for me, gagasan tempat ini bgs bgt. gpp dimahalin, toh orang2 kita harusnya tau dong kl misalnya harga topeng bali dsana mahal, bli aja di pasar sukawati, biar aja org2 yg have more money (kaya turis) mau bli d grand indo, tohh kt jg g dirugiin. jd gw g protes ttg mslh itu. krn mnurut gue kl indonesian stuff ga dipublikasiin & di explore scr eksklusif, bs2 kt ketinggalan terus dan dunia luar jg ga ngehargain karya kt. enak aja turis2 bli brg kt cm bbrp ribu rpiah, semntara kl kt mau bli brg luar negri harga2nya selangit.
nah di tempat ini ada satu spot yg menarik perhatian gw, yaitu youth fashionnya. sumpah barangnya lucu2 bgt. it's really creative, from simple thing, jdlah brg2 yg adorable. barang2nya banyak dsekitar kt, tp idenya bener2 bgs bgt. misalnya dasi, yg dibikin jd belt. trs ada kain2 bali, yg kl di bali / mayestik harganya cm bbrp ribu rupiah, dsini dibentuk mcm2 trs jd something (ky bando,belt,dll) yg oke bgt. mmg kreativitas itu mahal harganya. batik2nya jg dong, keren2 bgt modelnya (bkn batik std yg bnyk dijual2 d grosir2an gt). salah satu labelnya kaenya dr bali deh, soalnya wkt ke bali gw pnah msk k bbrp toko (sjenis boutique) yg jual baju2 ini,persis deh, but i forgot the brand. trs ada lg model2 baju vintage gt, kaya simple dress yg di modif pake brokat dan kain2 lainnya (u yg ini juga, gw pnh liat suatu toko di darmawangsa square (skrg tokonya udh tutup) yg dsignnya mirip sm ini, tp gw jg g tau ini label yg sm or ga, krn gw jg lupa namanya). fashion designernya jg ok2,baju nya ethnic2 yg cutting annya keren, trs kebaya2 modern. pokoknya kl kesini pasti matanya jelalatan deh, soalnya seru2. trs disana gw jg sempet liat music storenya yg jual cd lamanya vina panduwinata, farid hardja, trs cdnya kak sherly O jg ada lho (haha promosi lg. performancenya dia ok, wkt itu pnh main brg di nine muses).
di alun2 gw sempet bli aksesoris anak2, sejenis kalung gt pdhal, tp gw jadiin bandoo. trs sempet k top shop liat2 rok, ternyata mahal2,haha... pas ke forever 21, trnyata rok2 yg model di top shop, lg pd discount out of season. beda harganya sm topshop jg hampir 3x lipatnya. yaudah deh lgs dibeli.
oia this saturday gw brg ass mau ke event namanya halomono di daerah tebet, ktnya sih event lomo gt. brhubung lg semangat ttg lomo, jd excited nih ksana,hehehe.

Minggu, 05 Oktober 2008

songs in my mind

ada beberapa lagu maupun soundtrack film yg lg sy suka. most of movie soundtrack yg sysuka didasari oleh kegemaran sy thdp filmnya. selain itu disini saya jg akan membagi vidio dan lirik r lagu2 yg lg sy suka.
A. his name is Sam Sparro. musik asli nya dia hampir2 mirip M.I.A gt, but this not what i love 'bout him. yg bkn sy suka sama dia adalah, ketika dia nyanyiin lagunya Estelle-American Boy (bkn brarti gw g suka yg versinya Estelle, i love that too (waktu white partynya Ku De Ta, lg ini dimainin lho!), but sam sparro's version it soo unique). yes i'm a big fans of this song, dan pd saat makan2 di pim, ica ngasi denger saya lagu ini versi dia. 'woww' satu kt yg bs keluar dr mulut saya saat itu. sy yg saat itu blm mengetahui siapa orang ini ,begitu terkesima. berbeda skali style nya ktika menyanyikan lagu ini di banding dgn single2 aslinya dia. btw,HE'S A GAY. sempet shock jg wkt itu*duh finn, lagi2 gay.
B. lalu ada lagi soundtrack film yg berasal dr 2 diantara film favorit saya. yg pertama adalah the evening. film ini diperankan oleh Claire Danes dan ...... what i love 'bout this movie adalah, it has a simple story, but really sweet&meaningful, soo classy (dgn settingan tahun 50-60an). mgkn bbrapa orang merasa bosan menontonnya, nmn saya sdh menonton film ini berulang ulang. Lagu ini aslinya di nyanyikan oleh Ella Fitzgerald, namun disini Claire Danse menyanyikannya dgn suaranya sendiri.
film lainnya adalah Down With Love, diperankan oleh Renee Zelweger & Ewan Mcgregor. masih bersetting d tahun 50-60an (that's why i love this movie), film ini mengedepankan unsur girl power. kl The Evening lbh melancholic, lain halnya dgn film yg dibuat seperti live action itu. film ini mengandung unsur comedy yg sangat cerdas.
c.lagu selanjutnya berjudul Take A Bow dari Madonna. saya tau lagu ini waktu mau main di Moonlite (ririn nyanyiin lagu ini). first of all, yg ada dibenak saya hanya sebuah lagu easy listening. nmn stlh diulang2 dan melihat liriknya, there's something yg bs bikin sy goosebumps, ditambah lg i had something that really bothered me blkgan ini (omaigod, it's really sucks, i dont wannabe like this,it's like eeeuukhh..) jadilah lagu ini lgs masuk kdlm otak. ternyata saat meliat vidio klip (baru inget kl waktu TK dl pnh nonton) nya di U Tube, motha f*cka, Madonna it's sooo damnn hot! parahh bgt deh.
D. selanjutnya lagu Diggin On You from TLC. lagu ini sgt easy listening dan sp aja yg denger pasti pgn ngulang2 terus. nyanyiinnya jg enak bgt, sangat santai dan fun (haha kaya mainan). sbnernya ini jg slh satu lagu lama, dan saya taunya krn dsuru nyanyiin sm mba dimi.
A.





video

(berhubung ga nemu lyric rap nya si Sam Sparro, jd gue posting lyric versi nya estelle-kanye aja ya)
[Kanye West:] Dis is da numba one champion sound Yeah,
Estelle we 'bout to get down
We da hottest in the world right now.
Just touched down in London town.
Bet they give me a poun d.
Better put the money in my hand right now.
Tell the promoter we need more seats, We just sold out all the floor seats.

[Chorus: Estelle]
Take me on a trip, I'd like to go some day.
Take me to New York, I'd love to see LA.
I really want to, come pick it with you.
You'll be my American Boy.

He said, Hey Sister.
It's really really nice to meet ya.
I just met this 5 foot 7 guy who's just my type.
Like the way he speak here, his confidence is peaking.
Don't like his baggy jeans but I'm a like what's underneath them.
And no I ain't been to MIA
I heard that Cali never rains and New York's wide awake.
But first let's see the west end.
I'll show you to my bedroom.
I'm like this American Boy. American Boy.

[Chorus:]

Can we get away this weekend.
Take me to Broadway.
Let's go shopping maybe then we'll go to a Cafe.
Let's go on the subway.
Take me to your hood.
I neva been to Brooklyn and I'd like to see what's good.
Dress in all your fancy clothes.
Sneaker's looking Fresh to death
I'm lovin' those Shell Toes.
Walkin' that walk.
Talk that slick talk.
I'm likin' this American Boy. American Boy.

[Chorus:]
Let them know a gwan blud

[Kanye West:]
Who killin' em in the UK.
Everybody gonna to say you K, reluctantly,
Because most of this press don't f**k with me.
Estelle once said to me, cool down down Don't act a fool now now.
I always act a fool oww oww. Ain't nothing new now now.
He crazy, I know what ya thinkin'.
White Pino I know what you're drinkin'.
Rap singer. Chain Blinger. Holla at the next chick soon as you're blinkin.
What's you're persona, About this Americana Rhymer.
Am I shallow cause all my clothes designer.
Dressed smart like a London Bloke.
Before he speak his suit bespoke.
And you thought he was cute before.
Look at this P Coat, Tell me he's broke.
And I know you're not into all that.
I heard your lyrics I feel your spirit.
But I still talk that CAAASH.
Cause a lot wags wanna hear it.
And I'm feelin' like Mike at his Baddest. The Pips at they Gladys.
And I know they love it. So to hell with all that rubbish.

[Estelle:]
Would you be my love, my love.
Could be mine Would you be my love my love,
Could you be mine Could you be my love, my love.
Would you be my American Boy. American Boy

[Chorus:]

B.





video
What good are words I say to you?
They can’t convey to you what’s in my heart
If you could hear instead
The things I’ve left unsaid

Time after time

I tell myself that i’m
So lucky to be loving you
So lucky to be
The one you run to see

In the evening, when the day is through

I only know what I know
The passing years will show
You’ve kept my love so young, so new

And time after time

You’ll hear me say that i’m
So lucky to be loving you
C.
video
Take a bow, the night is over
This masquerade is getting older
Lights are low, the curtains down
There's no one here [There's no one here, there's no one in the crowd]

Say your lines but do you feel them
Do you mean what you say when there's no one around [no one around]
Watching you, watching me,
one lonely star [One lonely star you don't know who you are]

Chorus:
I've always been in love with you [always with you]
I guess you've always known it's true [you know it's true]
You took my love for granted, why oh why
The show is over, say good-bye
Say good-bye [bye bye], say good-bye

Make them laugh, it comes so easy
When you get to the part
Where you're breaking my heart [breaking my heart]
Hide behind your smile,
all the world loves a clown [Just make 'em smile the whole world loves a clown]

Wish you well, I cannot stay
You deserve an award for the role that you played [role that you played]
No more masquerade,
you're one lonely star [One lonely star and you don't know who you are]

(chorus)

All the world is a stage [world is a stage]
And everyone has their part [has their part]
But how was I to know which way the story'd go
How was I to know you'd break [You'd break, you'd break, you'd break]
You'd break my heart

(chorus,repeat)

D.
video
i was like peace in a groove
On a Sunday afternoon
You were there so was I In the park 4th of July
I was chillin' with my Kool-Aid
When Miss Chilli came to relay
That you had a thang for me
Finest thang you'd ever seen

I must admit to you
I've heard them lines a time or two
Although for some apparent reason
Monkey lines are now in season
Lights off, lights on
I guess the groove is on so I am

Chorus:
Diggin' the scene Diggin' on you Diggin' on me
Baby bay-ooo-baby baby
It's on like that It's on like that
I gotta be in love or somethin' like that

I was like deep in a cool
What'nt gone be nobody's fool
Could not care less who was there
Could've been like anywhere
I was chillin' with my Kool-Aid
Did not want to par-ti-ci-pate In no silly conversations
Had no time for new relation-ships
I must admit to you
When I heard the lines you threw
Although it usually turns me off
But this time you have turned me on
Lights off, Lights on
I guess the groove is on and I am

Chorus
Oh why do I feel the way I do
When all I can think about is you
What was it in a line
That made me fall for you Do you know
Why I'm diggin' diggin' diggin' diggin' on you

Chorus
Diggin' on you It's on like that Diggin' diggin' diggin' diggin' on you
Chorus

Aku dan si Lomo


3 reasons why i bought this lomo:

1. pertama tama ngliat ada kamera yg designnya lucu dimajalah, stlh baca artikelnya ternyata fungsinya jg unik

2. makin banyak majalah yg review barang ini, dan mkn banyak org2 yg ngomongin lomo

3. krn smakin penasaran akhirnya coba2 browsing di internet dan liat2 barangnya di forum2 lomo

4. stlh menyelidiki, ternyata harganya ga semahal kamera slr (it means
, ms di dlm budget)
5. but the most important alasannya adalah sy mencari kesibukan baru. stlh aga jenuh dan sukses menggeletaki piano gitar dan bass yg ada dirumah, sy pun berkata dlm hati 'ya, saya coba LOMO'
6. dan ini jg aspek penting namun aneh, entah knp suatu hr i feel so melancholic, trsgtau knp tiba2 mikir kl nanti there's no one behind me, trs g ada k
esibukan, madesu, pokoknya udh zoonk bgt deh, plg ga ada lomo yg ms bs sy main2in (lebay emang, but it's true, gtau knp gw tb2 mikir gn). jd kl ada yg mikir bli lomo krn lifestyle, itu ga buat sy.

setelah men survey di internet, tp msh ga ngerti juga, akhirnya sayapun bertanya ke teman2 yg mengerti fotografi.
^orang 1: pare
F:eh gw mau bli lomo enakan dmana ya?

P:di aksara tuh banyak atau ga di hey folks
F:selain dsana kaya di mangdu or glodok ada ga sih? (sambil berpikir lomo itu layaknya komputer yg pusat termurahnya di sekitar mangga dua)

P:bahaha, lo kira baju!

^orang 2: Ririn (di studio slix)
F:rin gw pgn bli lomo dehh
R:sama! gw jg. nih liat daftar gw (sambil menunjukan list barang yg mau dia beli, diantara susunan brang wanitanya, terselip lomo)tuh lomo jg mau gw bli nih
F:lo mau yg mana?
R:gw pgn yg warnanya bs aneh2 itu lho

F:hooooo (aga2 mikir), brg yu beli
R:boleh2, tp skrg gw lg g ada duit nih

^orang ke 3: Astrid

F:ass gw pgn bli lomo deh
A:yg model apa?

F:apa yaa, duhh gw ms ga ngertinih
A:kl gw saranin mending lo beli yg diana aja ato ga holga, it's like the basicnya gt d

jdlah dsuatu pagi...
Mom: (toktoktok)fin, mama pergi dl ya
F:(ms stengah tidur)iya, ma skalian ambilin tabungan ku dong
M:loh buat apaan?
F:buat beli kamera
M:HAH?!(dengan kaget yg sgt lebay) kamera apaan segitu harganya? kamu ngerusakin kamera temen??
F:bukan, susah jelasinnya, pokoknya itu kamera

M:aneh2 aja sih, nanti aja kl mau beli sm mama!
akhirnya jadilah stlh mama plg, sy dan kedua ortu pun meluncur ke
hey folks. pas sampe sana beneran bingung mau beli yg mana. abis designnya bagusss semua, ditambah lagi sy g ngerti kelebihan kekurangannya. kl fungsinya sih tau, cm g detail jg. mau nanya sama mas2nya, orangnya pasif bgt (ditambah sy yg jg pasif) jadi bingung ngomong & bingung mau nanya mulai dr mana. namun akhirnya pilihan tertuju pada suatu lomo Diana F+ Hong Meow (Diana F+ yg biasa lg kosong), tp krn blm puas mencari2, akhirnya u memastikan harga, sypun nelv aksara. Diana F+ dan Diana F+ Hong Meow sebenernya g ada bedanya dr segala hal, cm Hong Meow itu limited editionnya, jd design dan warnanya beda (ada gambar pandanya lg mukul2 :D). harganyapun ga jauh beda, hanya berbeda 100rb. nah di aksara ternyata ada Diana F+ dan Diana F+ Hong Meow (harga yg Hong Meow sama aja ky d hey folks, kayanya barangnya berasal dr penyalur yg sama) stlh dipikir2 drpd ke aksara bli Diana F+ yg biasa, blm lg ongkos transportnya,mending bli yg Hong Meow aja, toh g sama aja. stlh bertanya tanya sedikit sama mas2nya, trnyata kl mau hasil warna yg lbh contrast, mending pake film positif. tp kamera yg sy bli ini cm bs pk film negatif, kl mau pk yg positif hrs bli adapter 35 nya. bhubung ortu menawarkan diri menyumbang, akhirnya dibelilah adapter itu + film positifnya.
*FYI, diana yg ini sdh termasuk sm flash dan filter warna warni, yg hasilnya nanti dgn filter itu hampir mirip2 sm colorsplash. semua diana memiliki pinhole, tp g smua holga ada pin holenya. diana aksesorisnya jg lbh banyak dibanding holga (sumber didapat dr orang2 yg sempet sy tanyain)
sesampainya drumah sy udh g sabar u ngutak ngatik. udah baca
smua petunjuknya (tp g didalemi, cm bolak balik buku aja krn males) ms jg g ngerti. akhirnya sy gerak2in sendiri aja smua bagian dr lomo itu. stlh putus asa, akhirnya sy pun bertanya:
F:re, ni cara jepretnya gmana sih?
P:lo beli tp g tau cr jepretnya?hahaha ga nanya sm orangnya?
F:kan udh gw blg gw gbs nanya,ini udh gw jegrek2 in trs gw puter sampe jd 6, tp ttp g kerasa
P:lo muternya kbanyakan, emg udh jepret brp kali?
F:wahh gatau gw, krn g krasa gw pencet2 terus aja
P:lomo emg gt, namanya jg kamera mainan, jelas g krasa

masih putus asa, sypun nelv risa

F:ris , lomo lo apa?
R:diana
F:cara jepretnya gmn sih?
R:ya gt, lo jepret trs lo puter dehh
F:eh2 kl pk flash gmana?

R:waduuh gatau fin gw, gw jg ms sring salah2
stlh ttp brusaha googling2 dan liat2 utube, sedikit demi sedikit mengertilah bagian2 dr lomo. namn krn pengetahuan yg ms terbatas, sypun bertanya pada ka tebhe (semoga ini juga dpt menambah wawasan anda yg br beli lomo, tp gatau cr makenya):

F:ngerti cr mk lomo g?
T:
ya diputer dulu filmnya, sesuai titiknya di belakang
F:
sampe ada titik putih bkn sih?
T
:kalo ga diputer nanti ketiban/multiexposure. yoha, buletannya dari gede ke kecil kalo ga salah
F:maksudnya?
T:
itu buletannya kan ada banyak pas diputer, yg buat puter filmnya itu loh,di blakannya kan ada buletan
F:
iya2, tp d pas innya smpe di putih?
T:
iyap,jadi semuanya di pasinnya di putih,trus jepret deh
F
:jepretnya biar jd tahan sampe brp detik?
T:
tergantung cahaya,kalo siang hari jepret langsung lepas aja.pake ASA berapa filmnya?kalo malem paling 1-2 detik
F:ASA itu apa ya?haha maaf g ngerti
T:cuman shake/blurry gt jadinya,tapi keren. ituloh yg ditulis di roll filmnya,ada asa 100-200 ,400,800,1600,sensitifitas cahaya roll filmnya.ya paling 400, yg 100 jarang
F:pokoknya filmnya pake film positif,bukan kodak2 gt,udah ganti blakangnya sih
T:hooo pake adapter 35mm yah?

F:iya2
,waktu itu pas ga ngerti nge puter rollnya sampe 6 gt, trs krn g krasa divoto akhirnya jegrek nya sampe berkali2,trnyata kt pare itu buat jepretnya
T
:HAHA,dodol,maklum newbie,pernah kok 1 roll item semua hasilnya

F:caranya biar jd, gmn sih?
T
:pake perasaan aja
F
:ooh abstrak ya
T:
trus nyalain flash di siang hari.taking photos from lomolike you are gambling bro.biar absurd kan,biar over2 gimana gt.trus flasnya warna warni jangan yg putih
F:aaah so desuka(sambil angguk2).

T:keren dah ntar jadinya
,pencet shutternya jangan lama2,flash ilang langsung lepas aja,kecuali kalo emang mau slow speed photo
F:maksudnya?

T:biar lampu2 mobil panjang dan orang jalan bergerak blur. iya itu yg ditahan lama shutternya, cuman mesti ditahan gaboleh shake,biar objeknya aja yg gerak,subjek kaya gedung dan benda still, lainnya tetap. nyender aja di tembok kalo ga,pake available tripod kaya kursi taman tong sampah,HAHA
F:
tripod?ooh tripod itu kursi taman
T:
haha iya,plug and plya tripod
F
:subjek kaya gedung dan benda still lainnya tetap (ini maksudnya apa?)
T: tetap fokus,kalo goyang pada shutter 5 detik
,pasti gedungnya goyang juga toh
,maunya kan objeknya aja
F:nanti kl nyetak voto harganya brp y?
T:
cetak paling 1000/lembar,kalo cuci film sekitar 10rebu,tergantung tempat dan cuci cetak masing2 sih
F:cuci film jdnya ky kecil2 gt y?
ky negatifnya. tp itu udh tmsk d scan cd kan?
T:belom kalo cuci itu biaya jadiin negatif

F:ooh iya kl diana itu
kan lensanya bs dputer,itu buat apa y?
T:itu ring focus
,kan ada iconnya di ring focusnya,ada gambar orang/cloese ,ada gambar gunung/landscape,ga ngaruh bgt si sebenernya
F:ga ada,adanya gambar panda,sm tulisan 1-2 m, 4m, dll
T:haha diana memang kamera mainan
,kocak logonya jadi panda. iya itu buat close up photo,1-2 M itu range photo buat moto objeknya,sama halnya dengan 4M
F
:ooh ky nge zoom gt?
T
:hmm bukan zoom sih,itu kan lensanya prime/fix gabisa zoom,dia cuman focusing doang,kaya auto focusnya di kamera digital aj,cuma dia manual
F:
ooooo iya ngerti2,arigatoo gozaimasu

walopun lomo sebenernya g perlu pk tekhnik dlm pengambilan lomo, krn prinsip dasarnya lomo kan adalah memotret sesukanya aja (sotoy banget gw,haha.. tp ktnya sih emg gt), plg ga kan ada beberapa trik & teknik yg bs dipelajarin. sekarang ini lomo saya masih blm di cetak, krn filmnya blm abis. nanti kl udah jd insyaAllah akan sy posting disini. okayy see yaa, bye!!!
salam lomo :)

Sabtu, 04 Oktober 2008

Bedroom Renovation

kira2 1 bln stlh ulangtahun, sy melakukan renovasi kamar. sbnrnya hal ini udh ada dipikiran sejak tahun lalu, tp br bs terlaksana skrg. basically, kmr sy tdiri dr 2 ruangan yg dijadiin satu.yg memisahkan 2 ruangan itu adalah sebuah lemari kayu jati yg besar banget (my family called 'lemari manten' krn dulu dtaru dkamar pengantin). Hal 1 yg jd mslh adlh dinding kamar. dnding kamar sy emg (for information, rmh sy adlh rmh vintage yg barang2nya kbanyakan jg sgt vntage) udh aga rapuh,lalu cat2 & wallpaper yg dl (sblmnya warna catnya biru langit&wallpapernya Looney Toones) udh memudar. sy dan ortu survey ke bbrp tempat u nyari wallpaper. brhubung rmh sy tletak d bilangan Blok-A yg notabene di dpn jalan rayanya isinya toko cat,materil,dll akhirnya kt liat toko2 terdekat aja. basic concept nya ungu tua dgn sentuhan victorian. alhasil terpilihlah sdh wallpaper pink victorian (ternyata wallpaper ini ada di fashion tv loh d slh satu comercial lingerie, trs wkt lg jln2 k pim,di toko Levis jg ada gambar model yg lg voto dan yg jd backgroundnya adlh wallpaper ini) dan wallpaper dasar warna ungu tua. harganya sdh termasuk ongkos pemasangan. berhubung kamar sy berbentuk persegi panjang, lemari manten itu pun ditaruh di sisi lebarnya, dan tempat tidur jg ditaruh disisi lebar bagian sebrang. di kanan dan kiri tempat tdur sy pasang lampu tembok yg terinspirasi dr kamar2 d hotel. lampu itu dibeli dgn harga 300rb sepasang, pdhal di toko lain tdk jauh dr sana, lampu yg sama dijual dgn harga 500rb sepasang. kesan yg mau diciptakan emg aga dark & sedikit remang, jd diruangan aktivitasnya(i say that krn tdapat komp,meja blajar,piano,dll) dipasang lampu neon putih panjang (tdnya mau lampu gantung, tp krn out of budget jdnya lampu neon dl) agar lbh terang. tp di tempat tidurnya cm lampu tembok aja yg brwarna kuning. dlm pengerjaan ini sy dibantu 2 tukang (tdk tmasuk paket org2 yg pasng wallpaper dr tokonya) bagian listrik (yg psg kabel,lampu,ac,dll) dan bagian pengerjaan(nge cat,nsg kelambu,plamir,dll). sebenernya yg plg seneng bli pernak pernik kamar adalah mama, sy lbh simple, krn buat sy kl tembok dan pngaturan furniturenya udh pas, itu sdh cukup. Jadilah di Bali nyokap beliin kelambu besar warna ungu & bantal besar ungu (yg bulet, yg bs dpk u tidur dan duduk2 gt). berbeda dgn saya disana, even my mom& maid udh blg u bli pernak pernik kmr dsana,sy hanya membeli lukisan kecil berisi seorang wanita bali sdg nari legong seharga 25rb (stlh ditawar) di sukawati, yg sbnrnya sgt g penting. trs kamar yg tdnya ada 2 pintu, salah satunya di nonfungsionalkan dan dijadikan tempat dandan (skaligus memberi kesan ruangan lbh lebar) dgn memasang cermin yg cukup besar & lampu neon panjang diatasnya. u atap kamar, krn masi tersisa wallpaper, dan juga terinspirasi masuk ke Utopia shop yg ada di FX, akhirnya atap itu pun sy cat ungu muda dan di lapisi flower wallpaper berbentuk 2 persegi panjang. lalulalu, krn pintu kmr sy pintu geser dua duanya(tdnya kan 2 pintu), shg diatasnya itu ada smacam hentangan kayu yg panjaaang bgt. nah timbulah ide u nempelin voto2 dengan susunan abstrak didaerah itu, dan ternyata hasilnya ok jg,hehe..
pada suatu hr, mama plg dr tanah abang sambil bawa 1set bedcover dan karpet leopard (i like leopard, tp bkn fanatiknya,just like the design of leopard). bed cover yg satu set sm sarung kasur (apalah namanya i forgot) dan printilannya itu berharga 450rb & karpet leopard nya seharga 75rb saja. oia ditambah lg dgn kupu2 yg nyokap bli seharga 10rb/3 yg berwarna warni. there's only one thing in my mind saat itu 'wawww kamar gw bkl heboh bgt', tp ternyata pas udh dpasang jd makin ok, leopard nya itu emg cocok sm konsep kamar yg dark, trs kupu2nya biar g tll meriah sy pasang di bagian dalam atas kelambu, jd kl lg tdur dan menghadap keatas, dsana ada kupu2.
ok, there's a thing lagi yg mau sy critain. let me call lmari pengantin ini jadi 'lemari ajaib', u know why?? krn lemari ini emg ok banget! bayangin aja, baju2 yg sy masukin dsalah satu lemari baju dan ternyata masih ada yg harus berserakan diluar saking lemarinya g cukup, di lemari ajaib ini ga hanya baju2 yg bs masuk, tp sampe buku bacaan,make up2,tas2,box2 elektronik (yg bakal berguna kl nanti mau tukar tambah barang elektronik), sampe baju2 santai u pergi(jeans,kaos) dan aksesoris smua nya masuk ke lemari ini. Spoiler dr lmari ini adalah, disalah satu lacinya sy menemukan sebuah pistol vintage (lengkap dgn pelurunya, ini beneran pistol asli loh!), pisau berbentuk ular, dan pisau seperti keris yg ternyata smua itu adlh peninggalan almarhum kakung a.k.a kakek sy (my grandfather adlh kol.mar. di AL). sambil memberesi lagi (siapa tau ada warisan yg terselip selip), ternyata sy hanya menemukan beberapa set kebaya2 vintage milik yangti (nenek). kesan dr orang yg masuk ke kamar ini berbeda beda. sepupu saya (diana) bilang 'kamarnya gelap bgt! kaya studio', namun astrid (slh satu tmn smp) bilang 'woww, nice...', dan nenek saya pun bilang 'kamarnya bagus, tp kok ky diskotik sih?' (dgn bhs yg sangat jadul)*hahaha lol. whatever their opinion, yg pasti krn sy yg design sendiri jd sampai saat ini sy merasa nyaman skali. bs dibilang this room is like apartment (likes my second home under home (nah bingung deh) sendiri buat sy (without kitchen yg pasti).
moga2 nanti bs posting sedikit gambar2 design kamar. okayy, i have to go, guru fisika sdh menanti diruang tamu,ciaooooo ;)!